fc2ブログ

KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

レモンシフォンケーキ

ありそうで無かった新フレーバーのご紹介です。

レモンシフォンケーキ
レモンシフォン1
レモンピールを混ぜ込んだ生地が爽やかな風味を引き立てます。
あっさりとした上品な味わい。

是非ご賞味ください。

紅茶ゼリー

既に何回か提供させていただいておりますが、改めてのご紹介。

紅茶ゼリー
紅茶ゼリー
爽やかな香りのアールグレイティ茶葉を使用し、甘さ控えめのさっぱりとした
カップデザートに仕上げました。

ミニサイズもご用意しましたのでランチデザートにもおすすめです。
紅茶ゼリーミニ
是非お試しください。

バニラパウンドケーキ

今月の「サロン・ド・ガトー」レッスンから、習いたての新顔登場です。

「バニラパウンドケーキ」
バニラパウンド

香り高いバニラビーンズを贅沢に混ぜ込んだ、口当たりのよい生地が
存分に楽しめます。
シンプルな美味しさは一緒に楽しむドリンクを選びません。
今までありそうで無かったプレーンな一品です。

アルプスケーキ

懐かしいビジュアルのケーキです。
スポンジ+生クリーム+季節のフルーツが組み合わさった
シンプルなケーキ。
味わいもとってもシンプル。コーヒーにも紅茶にもピッタリです。
アルプス1

ピーナツクッキー

ザクザク食感とさりげないピーナツの香ばしさ。
ピーナッツクッキー
レジ横にて販売中です。