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KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

米粉の和風ロールケーキ

梅花女子大学管理栄養学科×清水っ粉×Jause(ヤウゼ)
先日お知らせした産官学連携コラボ、米粉を使った新商品メニューの登場です。

「米粉の和風ロールケーキ」

和風ロール3
しっとり食感のロールケーキ。
甘さをおさえた生地が生クリームと黒豆の風味を引き立てます。

店内では「ほうじ茶ラテ」とのちょっぴりお得なセットも提供中。
(期間限定12/9-12/14)
お持ち帰りもご用意できますが、数量が多い場合、事前のご予約・お取り置きをお勧めいたします。

是非ご賞味ください。

マンゴーレアチーズケーキ

Jause(ヤウゼ)の定番ケーキ、「レアチーズケーキ」の新フレーバーが
登場しました。

「マンゴーレアチーズケーキ」
マンゴーレアチーズケーキ

サクサクのタルト生地に滑らかなクリームチーズとトロピカル風味の層を重ねました。
トップにはマンゴー風味のジュレを流し、口当たりのよい贅沢なアントルメに仕上がっています。

爽やかな清涼感をお楽しみください。

梅マドレーヌ

贈り物、お茶請けにピッタリの焼き菓子のご紹介です。

梅マドレーヌ
梅マドレーヌ
香ばしいマドレーヌ生地に梅の果実を練りこみました。
まろやかなバター風味と甘酸っぱい梅果肉のアクセントが
くせになるお味です。

メロンのブランマンジェ

今月の「サロン・ド・ガトー」レッスンから、習いたて、しかも旬のフルーツを使用した
涼しげなヴェリーヌ(カップデザート)の登場です。

「メロンのブランマンジェ」
メロンのブランマンジェ

ミルキーでさっぱりした甘さのブランマンジェに、たっぷりのフレッシュメロンの果肉&
爽やかなジュレをあしらいました。

ありそうでなかったメロンのスイーツ。
この時季限定のお楽しみです。

マスカルポーネパウンド

そろそろジメジメの季節になりますね。

そんな時におススメしたい、軽い口当たりのひんやりケーキが登場しました。

「マスカルポーネパウンド」
マスカルパウンド
ふんわりソフトな食感の生地に、マスカルポーネチーズでコクを加えた生クリームを
たっぷりと詰め込みました。

どんなお飲み物にもフィットするシンプルでスマートなスイーツです。