FC2ブログ

KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

ナッツ・キャラメル

素朴な焼き菓子のニューフェイスです。

ガトー・ナッツ・キャラメル

nattucarame
くるみ&アーモンド&カボチャの種がゴロゴロトッピングされた楽しい食感の焼き菓子。
キャラメル生地がマーブル状に混ぜ込まれた、リッチなスポンジも香ばしさを演出。

どの季節にも美味しくお召し上がりいただけますが、少し肌寒くなってきた今の時期にピッタリ!
温かいお飲み物にあわせてどうぞ。



10月4日祝7周年。

本日、無事7周年を迎えることができました。
いつも弊店をご利用くださる皆様のおかげです。
ありがとうございます!

さて、7周年を記念して、ニューフェイスを2品ご紹介。

クリームチーズ・パウンド
クリームチーズパウンド
たっぷりと練りこんだクリームチーズがほどよく香る
しっとりしたパウンドケーキ。
ラムレーズンとパイナップルが楽しいアクセントに!


ルージュ・ポワール

ルージュ・ポワール
洋ナシの上品な香り漂うムースとビスキュイ生地が一体化して
贅沢なアントルメになりました。
トップの涼しげな洋ナシの食感も楽しんでいただけます。


これからも一日一日皆様に満足していただけるお店を目指して努力して参ります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。


マンゴー・ショコラ

梅雨明けしてから灼熱な毎日が続いています。
ご好評いただいております「マンダリン・スカッシュゼリー」に
続いて、この夏の新作第二弾です。

マンゴー・ショコラ
マンゴー・ショコラ
ココナッツをあしらったリッチなスポンジの中に濃厚なマンゴームースと
ミルクチョコのムースをサンドしました。

しっかりとした甘さなのにとても軽い食感が特長。

冷たいドリンクとの相性もピッタリです!


マンダリン・スカッシュゼリー

危険な雨が降り続いていますが、暑い季節にピッタリの
爽快なゼリーの登場です。

マンダリン・スカッシュゼリー
マンダリン・スカッシュゼリー
ジューシーな蜜柑の果実と爽快なスカッシュゼリーの
組み合わせが夏らしいカップデザート。
しっかりとした食べ応えがあります。

こちらはランチ用プチデザートとしても登場中。
是非一度お試しください。

黒糖蒸しケーキ

ガスの復旧が待ち遠しいですが・・・

ジメジメ梅雨空を吹き飛ばす?美味しさで新登場!

黒糖蒸しケーキ
黒糖蒸しケーキ
奥深い黒糖の甘さと香ばしさにレーズンの酸味がマッチして
飽きの来ない素朴な味わいに仕上がっています。

コーヒーでも紅茶にでもよく合う美味しさ。

是非お試しください。

FC2Ad