FC2ブログ

KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

塩(ソルティ)レモンケーキ

懐かしい美味しさで人気のレモンケーキに新しいフレーバーが登場しました。

「塩(ソルティ)レモンケーキ」
塩レモン

瀬戸内大三島「リモーネ」さん特製のレモンチェッロをたっぷりと使用し、
トップに伯方塩業さんの「フルール・ド・セル」をあしらいました。

カリカリした塩の結晶のお味が、爽やかなレモン風味を際立たせます。

こちらは3営業日前までのご予約販売も承っております。

ちょっとした手土産やご贈答にも最適な一品です。

是非一度おためしください。
塩レモン1

金柑チーズクリームタルト

この時季限定!フレッシュな金柑を使った新作タルトです。
きんかん

濃厚なチーズクリームにコンポートとフレッシュの金柑をたっぷりとサンドしました。
リッチなクリームに爽やかな柑橘の風味がひろがる、体験したことのない美味しさ!
金柑タルト

是非一度おためしください。

サブレ・リンツァー

大人向けのサンドクッキーが登場しました。

サブレ・リンツァー
サブレ・リンツァー」
香ばしいサクサククッキーに甘酸っぱい自家製ラズベリージャムをサンドしました。
ほろにがいクルミがアクセントになっています。

こちらのクッキーも事前にご注文いただきますと、ギフト用等におつくりいたします。
3営業日前を目安にご相談ください。

ナッツ・キャラメル

素朴な焼き菓子のニューフェイスです。

ガトー・ナッツ・キャラメル

nattucarame
くるみ&アーモンド&カボチャの種がゴロゴロトッピングされた楽しい食感の焼き菓子。
キャラメル生地がマーブル状に混ぜ込まれた、リッチなスポンジも香ばしさを演出。

どの季節にも美味しくお召し上がりいただけますが、少し肌寒くなってきた今の時期にピッタリ!
温かいお飲み物にあわせてどうぞ。



10月4日祝7周年。

本日、無事7周年を迎えることができました。
いつも弊店をご利用くださる皆様のおかげです。
ありがとうございます!

さて、7周年を記念して、ニューフェイスを2品ご紹介。

クリームチーズ・パウンド
クリームチーズパウンド
たっぷりと練りこんだクリームチーズがほどよく香る
しっとりしたパウンドケーキ。
ラムレーズンとパイナップルが楽しいアクセントに!


ルージュ・ポワール

ルージュ・ポワール
洋ナシの上品な香り漂うムースとビスキュイ生地が一体化して
贅沢なアントルメになりました。
トップの涼しげな洋ナシの食感も楽しんでいただけます。


これからも一日一日皆様に満足していただけるお店を目指して努力して参ります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。


FC2Ad