fc2ブログ

KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

バスク・チーズケーキ

新定番のチーズケーキが登場します。

<バスク・チーズケーキ>
バスクチーズ2
クリームチーズと生クリームをふんだんに使用し、濃厚ながら
クリームのような滑らかな口どけを感じさせる上質なチーズケーキ。
甘さ控えめで後味はさっぱり。

特別な日のデザートにもおすすめです!

パイナップルのシフォン

ニューフェイスというわけでもないのですが、ブログでご紹介するのは「ニュー」かと思います。

自家製ドライパイナップルを混ぜ込んだ、トロピカル風味のふわふわ食感。

パイナップルのシフォン
パイナップルのシフォン」
10月の残暑にもピッタリ!

是非お試しください。

クッキー&クリームロール

2021年初のニューフェイスです。

クッキー&クリームロール
クッキークリームロール
ブラックココア風味のソフトな生地でココアクッキーを混ぜ込んだクリームをたっぷりと包み込みました。
トップのザクザククッキーの食感も楽しいリッチなロールケーキです。

店内飲食の他、お持ち帰り用にカットさせて頂くことも可能です。
事前のお電話によるご注文で、お取り置きにも対応させて頂きます。
この機会に是非ご利用ください。

あんずのクリームマフィン

小ぶりながらインパクトのあるニューフェイスです。

「あんずのクリームマフィン」
あんずのクリームマフィン
あんずの酸味とまろやかなカスタードクリーム・ホイップクリームの甘さが絶妙な一品。
(ご注文を頂いてからホイップを注入します。)

和梨のガトー

「サロン・ド・ガトー」で今月習いたてのお菓子。
久々の新登場(ニューフェイス)です。

「和梨のガトー」
和梨2
ソテーした和梨はもものような?りんごのような?新食感。
上品な風味と食感が特長です。
リッチなスポンジ生地と一体化した、今までにあるようで、なかったケーキ。

是非一度お試しください。