お客様からのリクエストで登場しました
スコーン
店内でお召し上がりの際はスコーンを温め、ジャムと生クリームを添えます。
表面のサクサクとホロホロした食感がコーヒーや紅茶に
よく合います。
私も大好きなお菓子です。
サクサクタルトや小さい焼菓子がおいしい季節になりました
アプリコットのタルト
レモンケーキ
こちらは専用の小袋に包装してお持ち帰りができます。
他、クリスマス用ケーキや季節のホールケーキもご予約を
承っております。
お受け取りご希望の2日前までにご予約をお願いいたします
こちらのブログでご紹介する前に完売してしまうお菓子もあり
嬉しい悲鳴なのですが、これからも冬のお菓子が
続々登場予定です。
ポム・カルヴァドス(サロン・ド・ガトーの11月レッスンアントルメ。
先生の新作レシピです)

「カルヴァドス」というリンゴのブランデーをふんだんに
使用し、トップにはソテーした甘酸っぱいリンゴを飾りました。
芳醇な香りのムースとリンゴの酸味がきいて、甘過ぎない
大人のケーキに仕上がっています。
抹茶のフィナンセ
焦がしバターを使った定番のフィナンセに、抹茶と胡麻と
ほんの少しの隠し味で、和の風味を感じていただけます。
お持ち帰りにも手頃な一品。
本格的に寒くなってきましたが、温かいコーヒーと手作りの
お菓子で皆様のお越しをお待ちしております。