fc2ブログ

KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

スコーン

お客様からのリクエストで登場しました
スコーン
スコーン

店内でお召し上がりの際はスコーンを温め、ジャムと生クリームを添えます。

表面のサクサクとホロホロした食感がコーヒーや紅茶に
よく合います。
私も大好きなお菓子です。

アプリコットのタルト/レモンケーキ

サクサクタルトや小さい焼菓子がおいしい季節になりました

アプリコットのタルト
 
アプリコットのタルト

レモンケーキ
レモンケーキ

こちらは専用の小袋に包装してお持ち帰りができます。

他、クリスマス用ケーキや季節のホールケーキもご予約を
承っております。

お受け取りご希望の2日前までにご予約をお願いいたします

ポム・カルヴァドス/抹茶のフィナンセ

こちらのブログでご紹介する前に完売してしまうお菓子もあり
嬉しい悲鳴なのですが、これからも冬のお菓子が
続々登場予定です。

ポム・カルヴァドス
(サロン・ド・ガトーの11月レッスンアントルメ。
 先生の新作レシピです)
ポムカルバドス

「カルヴァドス」というリンゴのブランデーをふんだんに
使用し、トップにはソテーした甘酸っぱいリンゴを飾りました。
芳醇な香りのムースとリンゴの酸味がきいて、甘過ぎない
大人のケーキに仕上がっています。


抹茶のフィナンセ
抹茶フィナンセ

焦がしバターを使った定番のフィナンセに、抹茶と胡麻と
ほんの少しの隠し味で、和の風味を感じていただけます。
お持ち帰りにも手頃な一品。


本格的に寒くなってきましたが、温かいコーヒーと手作りの
お菓子で皆様のお越しをお待ちしております。