やっと春っぽくなってきましたね
といってもサクラはまだまだつぼみのままです
だんだん暖かくなることを見越して?そんな季節にぴったりの
お菓子の登場です。
レモンパイ
爽やかな酸味のレモンカスタードクリームをたっぷりと
あしらったサクサクのパイです
生クリームのクリーミーな甘味がまろやかな口当たりで
レモンの爽快さを際立たせています。
是非お試し下さい。
季節限定のお菓子が登場です!
イチゴのタルト
やっと価格が安定してきたイチゴですが、きれいなものを
探すのに、一苦労です。
それでもやっぱり旬のフルーツは美味しい。
しっかり焼き上げたタルト生地やダマンドにイチゴの
ジューシー感が相まって、春を感じる一品です。
キャラメルシフォン
キャラメルの香ばしさと甘苦さが印象的なケーキ。
生地はもちろん、ふわっふわでキャラメルソースがけの
生クリームにもよく合います。
春の雰囲気いっぱいのJause(ヤウゼ)へどうぞお越し下さい
徐々にではありますが、温かくなってきたところで
冷たいデザートの登場です
レアチーズケーキ
ゼリーで固めたパイナップルの酸味と、フワッとした口溶けの
爽やかなチーズムースが絶妙のバランス
チーズを使ったケーキはずっしりしたイメージをもたれるかと
思いますが、こちらは後味が軽く、いくらでも食べられそうな
食感が特徴です
(個人的に一台まるごと食べてみたい)
「抹茶」を使ったお菓子をご要望のお客様にご紹介するために
登場しました。
抹茶シュニッテン
抹茶風味のしっとり生地にあんこクリームと抹茶クリームを
挟みました
びっくりするくらいにしっとりしたスポンジに、甘さと苦みが
交差した上品なクリームがベストマッチ。
生ケーキにつき、品切れの際はご容赦ください。