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KAFFEEHAUS Jause(ヤウゼ)

高槻商工会議所1Fにあるカフェ「Jause(ヤウゼ)」のブログ

ガトー・プラリネ

「プラリネ (Praline) は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼル
 ナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えて
 カラメル化(カラメリゼ)したもの。
 製菓原料として使用される。 粉砕・ペースト化したものや、
 焙煎したナッツのペーストと砂糖との混合物を指すこともある。」
Wikipediaより

ガトー・プラリネ
ガトー・プラリネ

洋梨の風味→バタークリームのまったり→プラリネ
香ばしく甘いパリパリアーモンド

美味しくないワケがないですよね。

ホワイトチョコのレアチーズケーキ

形を変えての再デビューです。

ホワイトチョコのレアチーズケーキ 
ホワイトチョコのレアチーズケーキ

こちらはJause(ヤウゼ)オープン時に提供させていただいた
ケーキです。昨年は丸いホールケーキをカットしていたの
ですが、今回からは直方体でお召し上がりやすい形での
再デビューです。

ホワイトチョコレートのミルキーな甘さとクリームチーズの
酸味がバランスよく合わさり、クッキー台の生地とムースの
間に隠された柑橘系の香りが全体の風味をさらに
際立たせます。

冷たくひやした状態で提供いたしますので熱いコーヒーと
一緒にお召し上がりいただくと、フワッとした口溶けを
楽しんでいただけます。