「プラリネ (Praline) は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼル
ナッツやアーモンド)に加熱した砂糖を和えて
カラメル化(カラメリゼ)したもの。
製菓原料として使用される。 粉砕・ペースト化したものや、
焙煎したナッツのペーストと砂糖との混合物を指すこともある。」
Wikipediaより
ガトー・プラリネ
洋梨の風味→バタークリームのまったり→プラリネ
香ばしく甘いパリパリアーモンド
美味しくないワケがないですよね。
形を変えての再デビューです。
ホワイトチョコのレアチーズケーキ 
こちらはJause(ヤウゼ)オープン時に提供させていただいた
ケーキです。昨年は丸いホールケーキをカットしていたの
ですが、今回からは直方体でお召し上がりやすい形での
再デビューです。
ホワイトチョコレートのミルキーな甘さとクリームチーズの
酸味がバランスよく合わさり、クッキー台の生地とムースの
間に隠された柑橘系の香りが全体の風味をさらに
際立たせます。
冷たくひやした状態で提供いたしますので熱いコーヒーと
一緒にお召し上がりいただくと、フワッとした口溶けを
楽しんでいただけます。